Zitrus-Salat mit Putenstreifen

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Zitrus-Salat mit Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Orangen 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5-6 EL  Öl (z. B. Walnussöl) 
  • 125-150 Feldsalat 
  • 2   kleine Chicorée 
  • 2 (ca. 300 g)  Putenschnitzel 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Orange 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
2.
Nüsse hacken. 4 EL Zitrussaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat verlesen, putzen und waschen. Chicorée putzen und waschen. Die Blätter ablösen und etwas kleiner schneiden
3.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Butterschmalz unter öfterem Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit der Marinade beträufeln. Walnüsse darüber streuen. Evtl. mit Orangenscheibe garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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