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Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Orangen  
  • 2   rosa Grapefruit  
  • 200 g   Feldsalat  
  • 2 Kolben   Chicoree  
  • 300 g   Putenschnitzel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 6 EL   Walnussöl  
  •     Zucker  
  • 50 g   Walnusskerne  
  •     Orangenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus dem Rest der Zitrusfrüchte auspressen.
2.
Feldsalat waschen und putzen. Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und portionsweise anrichten. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitrusfruchtsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Auf dem Salat verteilen.
4.
Walnüsse hacken und darüberstreuen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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