Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

Zutaten
- 4 Orangen
- 2 rosa Grapefruit
- 200 g Feldsalat
- 2 Kolben Chicoree
- 300 g Putenschnitzel
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißwein-Essig
- 6 EL Walnussöl
- Zucker
- 50 g Walnusskerne
- Orangenscheiben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus dem Rest der Zitrusfrüchte auspressen.
- 2.
- Feldsalat waschen und putzen. Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und portionsweise anrichten. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitrusfruchtsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Auf dem Salat verteilen.
- 4.
- Walnüsse hacken und darüberstreuen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass