Zitrusfrüchte-Pudding im Glas

Zutaten
- 2–3 Grapefruits
- 2 Orangen
- 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) Brioche
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Grapefruits und Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Fruchtfilets, bis auf 1/3 zum Garnieren, in Würfel schneiden. Brioche in Stücke zupfen oder schneiden
- 2.
- Stärke und Milch verrühren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne und ca. 50 ml Saft aufkochen. Sahne-Mix und Milch zu den Eiern gießen. Hälfte des Brioches auf den Boden der Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) geben. 1/2 der Fruchtwürfel darüber verteilen und Hälfte der Sahnemischung darübergeben. Eine weitere Lage Brioche, Rest Fruchtwürfel und Sahne daraufgeben
- 3.
- Gläschen in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Gläser herausnehmen, abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und mit den übrigen Fruchtfilets verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli