Zitrusmilchreis mit Kirschen

Zutaten
- 1 l fettarme Milch
- Salz
- 2-3 EL klarer flüssiger Honig
- dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Milchreis
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 25 g Speisestärke
- 1-2 Stiel(e) Minze
- feine Zitronenschalenraspel von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz, Honig und Zitronenschale aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 Esslöffel, aufkochen. Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Kirschen einrühren. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Milchreis und Kirschkompott auf Tellern anrichten, mit Minze und Zitronenjulienne bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas