Zitrusmilchreis mit Kirschen

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Zitrusmilchreis mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 fettarme Milch 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  klarer flüssiger Honig 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Milchreis 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 25 Speisestärke 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  •     feine Zitronenschalenraspel von 1 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz, Honig und Zitronenschale aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 Esslöffel, aufkochen. Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Kirschen einrühren. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Milchreis und Kirschkompott auf Tellern anrichten, mit Minze und Zitronenjulienne bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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