Zoés Bauernhof

Zutaten
- 75 g Parmesan (Stück)
- 300 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 150 g Magerquark
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 1 TL Sesam und Mohn
- weiße Zuckerschrift
- 8–10 Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan reiben. 300 g Mehl, Backpulver, 50 g Parmesan, Milch, Öl, Zucker, 1 1/2 TL Salz und Quark in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
- 2.
- Zwei bis drei Bleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2). Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Bauernhoftiere (z. B.
- 3.
- Hühner, Schweine, Enten usw.) ausstechen. Auf die Bleche legen.
- 4.
- ##Eigelb## und 1 EL Wasser verquirlen. Tiere damit einpinseln und mit Sesam, Mohn und Rest Käse bestreuen. Nacheinander im Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- ##Pistazien## hacken. Jedem Tier mit Zuckerschrift einen Punkt auf den Kopf malen und ein Stück Pistazie hineinkleben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 50 kcal
- 2g Eiweiß
- 2g Fett
- 5g Kohlenhydrate