Zucchini- & Auberginenröllchen mit Feta

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 Stiel(e) Salbei
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 2 kl. Zucchini (à ca. 175 g)
- 1 (ca. 200 g) Aubergine
- 400 g Schafs- od. Fetakäse
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Alles mit 1 EL Öl und Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 2.
- Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen und grob hacken. Gemüse putzen, waschen, trockentupfen. Am besten mit einem Sparschäler längs in je ca. 12 dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Schafskäse in ca. 24 längliche Stücke schneiden. In je 2 Zucchinischeiben oder 1 Auberginenscheibe wickeln, dabei Salbei und Rosmarin mit einwickeln. Feststecken
- 4.
- 3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Joghurt dazureichen. Dazu schmecken Fladenbrot und Oliven
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate