Zucchini-Basilikum-Creme

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 (800 g) mittelgroße Zucchini
- 3 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3 Zucchini klein schneiden
- 2.
- Zwiebel und Zucchinistücke in 2 EL heißem Fett andünsten. 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Übrige Zucchini raspeln
- 3.
- Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Bis auf etwas fein hacken, in die Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und 1-2 Minuten köcheln
- 4.
- Brotwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett rösten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate