Zucchini-Couscous-Salat mit Radieschen und Möhren in Joghurtdressing

Aus kochen & genießen 38/2011
Zucchini-Couscous-Salat mit Radieschen und Möhren in Joghurtdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Möhren 
  • 300 Mini-Zucchini 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  • 200 Couscous 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 10 Ingwerknolle 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 1–2 EL  Limettensaft 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben und Knoblauch unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 150 ml Brühe hineingeben und erhitzen.
3.
Möhrenscheiben zufügen und 3–4 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten. Couscous, 200 ml Brühe, 2 EL Öl, 1/2 TL Salz zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Couscous in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Joghurt, Curry, Limettensaft und Ingwer verrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Möhren- und Zucchinischeiben, Radieschen und Petersilie in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In Schüsseln anrichten. Curry-Dip darübergeben bzw. Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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