Zucchini-Creme-Suppe

Aus kochen & genießen 21/2005
Zucchini-Creme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zucchini 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen und waschen. 100 g in feine Streifen schneiden. Restliche Zucchini würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Zucchiniwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, grob hacken. Toast in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren in geschmolzenem Fett goldbraun rösten. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern. Petersilie und Zucchinistreifen darin erwärmen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Croûtons bestreut servieren. Dazu paprikagefüllte Oliven reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved