Zucchini-Cremesüppchen mit Nuss-Crostini
Aus LECKER 6/2013

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 30 g Walnusskerne
- 8 dünne Scheiben Baguette
- Salz
- 150 g Schlagsahne
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- 1–2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, Kartoffeln schälen. Beides waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Zucchini und Kartoffeln 3–4 Minuten mitdünsten. Ca. 3⁄4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Walnüsse hacken und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz würzen und die Walnüsse darauf verteilen.
- 4.
- Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne darunterrühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Nuss-Crostini anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate