close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Cremesüppchen mit Nuss-Crostini

Aus LECKER 6/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zucchini  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 30 g   Walnusskerne  
  • 8   dünne Scheiben Baguette  
  •     Salz  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     Zucker  
  • 1–2 EL   Kürbiskernöl  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, Kartoffeln schälen. Beides waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Zucchini und Kartoffeln 3–4 Minuten mitdünsten. Ca. 3⁄4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Walnüsse hacken und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz würzen und die Walnüsse darauf verteilen.
4.
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne darunterrühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Nuss-Crostini anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved