Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 150 Kartoffeln 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 1/2-1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2-3 Stiel(e)  Kerbel oder Petersilie 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL (20 g)  saure Sahne 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und evtl. einige Scheiben zum Garnieren abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini und Kartoffeln grob würfeln
2.
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Zucchini kurz mit andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen
3.
Kerbel waschen und, bis auf einige Blättchen, in die Suppe geben. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Mit Zucchinischeiben, Kerbel und Melisse garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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