Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons

Zutaten
- 2-3 Zucchini (ca. 500 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen und waschen. 1/2 Zucchini in feine Streifen, Rest grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
- 2.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Wein, ca. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Toast in Würfel schneiden und in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Petersilie waschen, grob hacken
- 4.
- Die Suppe pürieren. Sahne und Zucchinistreifen hineinrühren, einmal aufkochen und weitere 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken grüne Oliven
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate