Zucchini einlegen - so geht's

Im Sommer gibt es Gemüse im Überfluss – genau die richtige Zeit zum Zucchini einlegen! Mit unserem klassischen Rezept kannst du dir auch im Winter den sommerlichen Geschmack auf der Zunge zergehen lassen.

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Inhalt
  1. Zucchini einlegen – Zutaten für ca. 4 Gläser (á 750 ml)
  2. Wie kann ich Zucchini einlegen?
  3. Wie lange sind eingelegte Zuchini haltbar?
  4. Eingelegte Zucchini schmecken als ... 
 

Zucchini einlegen – Zutaten für ca. 4 Gläser (á 750 ml)

 

Wie kann ich Zucchini einlegen?

Der Klassiker ist das süß-sauer Einlegen von Zucchini. Dafür geben wir das geschnittene Gemüse mit Gewürzen und Kräutern in ein Glas und konservieren es in einer Marinade. Hier zeigen wir es dir Schritt für Schritt:

Marinade angießen
Die Marinade unbedingt heiß über das Gemüse geben und das Glas sofort verschließen, Foto: Lecker.de
  1. Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In ein Sieb geben, mit einer Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Einmachgläser heiß ausspülen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
  3. Senf- und Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Essig, Zucker, Kurkuma und Gewürze in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die restlichen vorbereiteten Zutaten in saubere Einmachgläser geben, mit der heißen Marinade übergießen, sofort verschließen und vollständig auskühlen lassen.
 

Wie lange sind eingelegte Zuchini haltbar?

Zucchini einlegen lohnt sich, denn das Gemüse hält sich so mindestens 8 Monate. Achte beim Befüllen darauf, dass die Gläser sauber sind und bis zum Rand mit Gemüse und Marinade gefüllt werden - das verlängert die Haltbarkeit.

Mehr Tipps erhältst du in unserem Rezept für eingelegte Zucchini >>

 

Eingelegte Zucchini schmecken als ... 

Antipasti oder leckere Beilage zum Grillen. Das eingelegte Gemüse ist nach dem Öffnen über mehrere Tage haltbar, schmeckt durchgezogen sogar besser und lässt sich damit perfekt vorbereiten. Süß-sauer eingelegte Zucchini sind außerdem die ideale Abwechslung auf dem Vorspeisenteller. Du hast noch eingelegte Zucchini aus dem letzten Sommer? Auch als Raclette-Beilage macht der Sommerkürbis eine besonders tolle Figur. Deckel auf, in die Schüssel rein – glücklich sein!

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