Zucchini-Gratin mit Lachsschinken

Zutaten
- 2-3 Kartoffeln (ca. 200 g)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 kl. Zucchini (à ca. 125 g)
- 20 g fettreduzierter Käse (30 % Fett i. Tr.,
- zum B. Edamer-Käse)
- 1 Scheibe Lachsschinken
- ohne Fettrand
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 EL (15 g) saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In 1/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler oder Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 7 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Alles herausheben, Brühe aufbewahren
- 3.
- Käse reiben. Schinken würfeln. Tomate waschen, in Spalten schneiden. 6 EL Brühe und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Kartoffeln und Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Mit Soße übergießen. Schinken, Rosmarin und Käse darauf streuen. Zucchini-Gratin im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Das Angebot an fettreduziertem Käse steigt ständig. Er wird im Stück, in Scheiben geschnitten oder sogar schon geraspelt zum Überbacken (z. B. von Du darfst) angeboten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate