Zucchini ~ Häppchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 g Zucchini
- Olivenöl, zum Braten
- Kräutersalz
- 3 Cherrytomaten
- schwarzer Pfeffer
- 6 Tête de Moine-Rosetten
- 3 Scheiben Südtiroler Schinken oder Serranoschinken / Parmaschinken
- Crema di Balsamico
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Die Zucchinis in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen u.die Zucchinischeiben portionenweise beidseitig etwa 3 Min.braten. Nach dem Wenden leicht salzen u.
- 2.
- auf Küchenpapier entfetten.
- 3.
- Die Cherrytomaten halbieren und mit ein wenig Salz u. Pfeffer würzen. Die Tete-de-Moine-Rosetten der Länge nach halbieren.
- 4.
- Die Zucchinischeiben mit jeweils 1/3 Schinken , 1/2 Käserosette sowie 1/2 Cherrytomate belegen , ggf. das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren .Die Zucchini ~ Häppchen auf einer Platte anrichten und mit Crema di Balsamico dekorieren.
- 5.
- Abwandlung 1 : 6 Scheiben Räucherlachs , 2 Frühlingszwiebeln und Kresse . Anrichten : Zucchinischeiben mit je 1/ 2 Scheibe Räucherlachs sowie 1 -2 hauchdünn aufgeschnittenen Frühlingszwiebelscheiben = nur das Weisse !!! belegen, mit wenig Kresse garnieren und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
- 6.
- Abwandlung 2 : 12 Scheiben Bündnerfleisch und frischer Basilikum . Anrichten : Zucchinischeiben mit je 1 Scheibe Bündnerfleisch –dekorativ gefaltet – sowie je 1 Basilikumblättchen belegen und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
Rezept bewerten: