Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken

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Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zucchini 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Goudakäse 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 gekochter Schinken 
  •     Basilikumblättchen 
  •     Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Hälfte Knoblauch fein hacken. Käse fein reiben.
2.
Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tarteform(23 cm Ø oben, 19 cm unten) mit Butter und halbierten Knoblauch ausreiben. Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte geriebenen Käse abwechselnd in die Form schichten.
3.
Sahne darübergießen und mit Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen.
4.
Schinken in Streifen schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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