Zucchini-Mett-Auflauf
Aus LECKER 43/2005

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Zutaten
- 2 EL Öl
- 450 g Schweinemett
- 2 (à 200 g) Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- je 1/2 Bund Thymian und glatte Petersilie
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- 200 ml Milch
- 10 g Butter
- 100 g geriebener Goudakäse
- Tomatenwürfel zum Bestreuen
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mett aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2.
- Zucchini im Bratfett 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mett zufügen und nochmals darin erhitzen.
- 3.
- Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken, bzw. in Streifen schneiden. Zur Soße geben und unterrühren. Milch, 300 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Kartoffelpüree-Pulver unter Rühren zufügen.
- 4.
- 5 g Butter zufügen und darin schmelzen lassen. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben. Dabei die Masse am Rand etwas hochziehen. In die Mitte die Zucchini-Mett-Soße geben. Mit Käse bestreuen.
- 5.
- Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Tomatenwürfeln überstreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 40 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin