Zucchini mit Brotfüllung in Ratatouille-Soße

Zucchini mit Brotfüllung in Ratatouille-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 300 g, ca. 150 g Abtr. Gewicht) eingelegter Kuhmilchkäse (Typ Feta) in Öl mit Oliven 
  • 1   große grüne und gelbe Zucchini (à ca. 350 g) 
  • 1 (80 g)  Zwiebel 
  • 1 (250 g)  kleine Aubergine 
  • 4 (à 100 g)  Tomaten 
  • 150 Ciabatta 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Käsemischung abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Zucchini halbieren, inneres mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel herausschaben. Inneres zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Aubergine putzen, waschen und fein Würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. 2 Esslöffel abgetropftes Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Ciabatta darin rundherum goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer anderen, großen Pfanne erhitzen. Zucchinihälften darin ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Inzwischen Brotwürfel mit Käsemischung vermengen. Zucchini herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Zucchini mit Brot-Mischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten garen.
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Zucchiniinneres und Auberginen glasig anschwitzen.
6.
Mit passierten Tomaten ablöschen und kurz zu einer sämigen Soße einkochen. Basilikumstreifen und Tomatenwürfel unter die Soße heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
7.
Zucchini mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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