Zucchini-Pecorino-Kastenkuchen

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Zucchini-Pecorino-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Zucchini 
  • 100 Pecorino-Käse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen. Käse und Zucchini grob raspeln. Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (Länge 30 cm; 1,75 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Crème fraîche mit frisch gemahlenem grobem Pfeffer
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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