Zucchini-Pizza mit Steakstreifen

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Zutaten
- 1/2 Bund + 4 Stiele Basilikum
- 1/2 Bund Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesankäse
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 300 g) gelbe Zucchini
- 75 g Schmand
- 125 g Mozzarella-Käse
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 27 x 36 cm; Kühlregal)
- 250 g Rumpsteak
- 1 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1/2 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 30 g Parmesan fein reiben. Gehacktes Basilikum, Bärlauch und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben und pürieren, Olivenöl langsam zugießen.
- 2.
- Parmesan zuletzt unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Schmand und Bärlauch-Pesto verrühren. Mozzarella abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier legen, leicht zusammendrücken und zerzupfen. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen.
- 4.
- Teig mit Bärlauch-Schmand bestreichen, Zucchini darauf verteilen. Mozzarella daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. 20 g Parmesan hobeln.
- 6.
- 4 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen. Steakstreifen und Parmesan auf der Pizza verteilen. Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine