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Zucchini-Puten-Ragout

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 350 g   Zucchini  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 400 g   Putenfilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian oder 1/2 TL getrockneter  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 2 EL (30 g)  saure Sahne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini ins Bratfett geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mit anbraten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Gemüse mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, Brühe und Thymian einrühren.
3.
Erbsen zugeben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zum Gemüse geben und darin erhitzen. Nudeln mit dem Puten-Ragout anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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