Zucchini-Puten-Ragout

Zutaten
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 350 g Zucchini
- 2 mittelgroße Tomaten
- 400 g Putenfilet
- 1 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Thymian oder 1/2 TL getrockneter
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 2 EL (30 g) saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini ins Bratfett geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mit anbraten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Gemüse mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, Brühe und Thymian einrühren.
- 3.
- Erbsen zugeben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zum Gemüse geben und darin erhitzen. Nudeln mit dem Puten-Ragout anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann