Zucchini-Rübli-Kuchen

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Zutaten
- 125 g Möhren
- 75 g Zucchini
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Paniermehl
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- Marzipanmöhren und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides waschen und grob reiben. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eigelb zufügen und unterrühren. Nüsse, Paniermehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Möhren- und Zucchiniraspel gut ausdrücken und kurz unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech (28 x 23 cm) oder in eine Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- 4.
- Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 9 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG