Zucchini-Schnitzel-Pfanne mit Feta

Aus LECKER 5/2015
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Wenn's schnell gehen muss ist diese 25-Minuten-Schnitzelpfanne mit leckerem Feta-Topping unsere erste Wahl.

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Schweineschnitzel  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 300 g   Zucchini  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1⁄2 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Feta  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden. Beides mit 2 EL Öl und 1 TL Kreuzkümmel mischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten anbraten.
2.
Zucchini putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch herausnehmen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2–3 Minuten köcheln.
3.
Petersilie waschen, hacken. Feta zerbröckeln. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Petersilie und Feta bestreuen. Dazu: Fladenbrot und Tsatsiki.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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