Zucchini-Spinat-Salat mit Hähnchen

Zucchini-Spinat-Salat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 10 frischer Ingwer 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 1 TL  + 1 Prise brauner Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 200 Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Ingwer, Sojasoße, Sambal Oelek und braunen Zucker mischen. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer von 1/2 Zitrone dünne Zesten abraspeln. Eine Zitronenhälfte auspressen, Rest anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Senf, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl nach und nach unterschlagen
3.
Salat gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und wellenförmig auf die Holzspieße stecken
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und Satéspieße darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten
5.
Spinat, Zucchini, Erdnüsse und etwas Dressing mischen und auf 2 Tellern anrichten. Je 4 Satéspieße dazugeben und mit Zitronenzesten bestreuen. Restliches Dressing in eine Schale füllen und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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