Zucchini-Zimtkuchen

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Zucchini-Zimtkuchen Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini 
  • 1 (ca. 150 g)  Apfel 
  • 50 Rosinen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Apfelstücke, Rosinen, Limettenschalenstreifen und Zimt 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Apfel waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls grob reiben. Zucchini und Apfel gut ausdrücken, mit den Rosinen zum Teig geben und unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Frischkäse, Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Limettenschale und -saft zufügen und unterrühren. Frischkäsecreme wellenförmig auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Apfelstücken, Rosinen, Limettenschalenstreifen und Zimt verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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