Zucchini-Zitronen-Muffins

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 Limette
- 12–24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, trocken reiben und auf einer feinen Reibe raspeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zitrone waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben
- 2.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Zucchiniraspel ausdrücken, zerpflücken und unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 240 g Puderzucker, Eiweiß und 1 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Guss auf den Muffins verteilen und mit etwas Zitronen- und Limettenschale verzieren. Trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias