Zucchinicremesuppe mit Sahne und Gorgonzola

3.75
(8) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 (ca. 1,2 kg)  Zucchini  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Gorgonzola grob zerbröseln. Sahne halb steif schlagen. Suppe mit Sahne und Gorgonzola anrichten, mit Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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