Zucchinicremesuppe mit Sahne und Gorgonzola

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Zucchinicremesuppe mit Sahne und Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 (ca. 1,2 kg)  Zucchini 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Gorgonzola grob zerbröseln. Sahne halb steif schlagen. Suppe mit Sahne und Gorgonzola anrichten, mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved