Zucchinipfännchen mit Schafskäse

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) frischer Thymian
- 800-900 g Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 80 g entsteinte schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
- 2.
- 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zucchini unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln.
- 3.
- Tomaten und Oliven in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln. Zucchini fächerförmig in 4 ofenfeste Förmchen legen und mit Tomaten, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill 5-8 Minuten gratinieren.
- 4.
- Mit Thymian garniert servieren. Dazu frisches Brot reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass