Zucchinisalat mit Orangen, Fenchelsalami und Kirschtomaten

Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Orangen
- 300 g Kirschtomaten
- 3-4 Stiel/e Petersilie
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- 8 Scheibe/n (à ca. 20 g) Fenchelsalami
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und kleiner schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken.
- 4.
- Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen grob hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fein gehackte Petersilie untermischen.
- 5.
- Salami in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate