Zucchinisuppe - das beste Rezept

Zucchinisuppe
Einfach, cremig, köstlich und schnell zubereitet: Zucchinisuppe, Foto: Food & Foto Experts

Eines der besten Rezepte des Sommers ist eindeutig das für Zucchinisuppe! Zwar kannst du die aromatische Suppe auch im Winter kochen, aber mit regional geerntetem Gemüse schmeckt sie nochmal so gut! Hier ist unser einfaches, cremiges Rezept mit Bindung aus Kartoffeln - und in weniger als 30 Minuten kann losgelöffelt werden!

 

Zucchinisuppe – Zutaten für 4 Personen:

 

Zucchinisuppe – Schritt 1:

Zucchini würfeln
Die Kartoffeln sollten etwas kleiner als die Zucchini geschnitten werden, Foto: Food & Foto Experts

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

 

Zucchinisuppe – Schritt 2:

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen.

 

Zucchinisuppe – Schritt 3:

Suppe pürieren
Für die cremige Konsistenz unverzichtbar: Pürieren, Foto: Food & Foto Experts

Schlagsahne in die Suppe gießen und nochmals kurz aufkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zucchinisuppe mit auf Teller geben und servieren.

 

Zucchinisuppe köstlich anrichten

Schon schlicht gehalten schmeckt unsere Zucchinisuppe vorzüglich – mit passenden Suppen-Toppings sorgt sie aber für große Begeisterung! Ob vegetarisch, nussig oder herrlich frisch - diese Extras solltest du probieren!

Tipp: Besonders hübsch lässt sich die Zucchinisuppe anrichten, wenn du die Oberfläche mit dem Stabmixer extra schaumig aufschlägst, ein wenig Crème fraîche glatt rührst und ganz leicht unter die Suppe ziehst.

 

Probiere auch folgende Rezepte für Zucchinisuppe:

Ob mit raffiniertem Schinken-Spieß oder in Kombination mit anderen Gemüsesorten: Zucchinisuppe lässt sich wunderbar abwandeln. Fruchtig ist die Variante mit Tomaten, frühlingshaft wird die Suppe mit Kohlrabi und Gorgonzola verleiht ihr einen würzigen Geschmack!

 

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