Zucchinisuppe mit Käseklößchen
Aus kochen & genießen 25/2004

Zutaten
- 450 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 11/2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 4 gelbe und rote Kirschtomaten
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Dill
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini, bis auf 75 g, in Stücke schneiden. Rest Zucchini grob raspeln. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucchinistücke zufügen, kurz anschmoren. Mit Brühe ablöschen. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Tomaten putzzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken und unter den Käse rühren. Kleine Nockerln daraus formen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und abschmecken. Suppe mit Tomaten, Zucchiniraspel und Käsenockerln anrichten
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Foto: Först, Thomas