Zuckerschoten-Kohlrabi-Ragout in Zitronen-Bechamel-Soße mit Crêpes

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Zuckerschoten
- Salz
- 100 g Shrimps (in Lake)
- 30 g Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- ca. 2 EL Zitronensaft
- 1- 2 EL Öl
- 1 Stiel Dill
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 3 Stiel(e) Kerbel
- Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Crêpes Milch, Eier und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren, ruhen lassen. Für das Ragout Kohlrabi schälen, waschen, in feine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Kohlrabi darin ca. 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Shrimps abspülen und abtropfen lassen. Fett schmelzen.
- 3.
- Restliches Mehl darin anschwitzen. Aufbewahrten Fond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Gemüse und Shrimps darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Teig zu 8 dünnen Crêpes in einer kleinen, jeweils mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 18 cm Ø) goldbraun abbacken.
- 4.
- Kräuter waschen, feine Blättchen und Fähnchen abzupfen. Crêpes leicht übergeklappt mit dem Ragout anrichten. Nach Belieben mit Zitronen- und Limettenscheiben garnieren. Mit den Kräutern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas