Zuckerschotensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Zuckerschoten  
  • 400 g   Möhren  
  • 1/2 l   klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 150 g   rote Linsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 125 g   rosa Champignons  
  •     Zitronensaft zum Beträufeln 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • ca. 4 EL   Balsam-Essig  
  • ca. 4 EL   Walnussöl  
  •     Petersilie und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe mit dem Fett ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen.
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den Linsen kurz im heißen Öl andünsten. Mit 300 ml Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Unter das Gemüse mischen. Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer, Zucker, Balsam-Essig und Walnussöl verrühren. Salat darin locker mischen. Auf Portionstellern anrichten. Linen in restlicher Vinaigrette wenden und auf dem Gemüse verteilen.
4.
Mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Knoblauch-Kräuter-Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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