Zuckerschotensalat

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Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Tomaten
- 4 EL Gemüsemais (aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- je 2 Stiel(e) Dill und glatte Petersilie
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendes Salzwasser geben. Mit Zucker abschmecken. Ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen und hacken. Mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Eischeiben, Zuckerschoten, Tomatenscheiben und Mais auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren. Vinaigrette darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass