Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 4 EL  Gemüsemais (aus der Dose) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Dill und glatte Petersilie 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendes Salzwasser geben. Mit Zucker abschmecken. Ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen und hacken. Mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl darunter schlagen. Eischeiben, Zuckerschoten, Tomatenscheiben und Mais auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren. Vinaigrette darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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