close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zuckerschotensalat mit Spargel und Melone

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 750 g   Wassermelone  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Kopf Lollo rosso  
  • 1 EL   Sesamsamen  
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Spargel schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.
Gemüse abtropfen und auskühlen lassen. Aus dem Fruchtfleisch der Melone Kugeln ausstechen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Sesam in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalotte, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Schüssel mit etwas Salat auslegen. Restlichen Salat, Zuckerschoten, Spargel und Melone mischen und in die Schüssel geben.
4.
Mit Vinaigrette übergießen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved