Zürcher Geschnetzeltes

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schalotten  
  • 250 g   Champignons  
  • 600 g   Kalbsschnitzel im Stück  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Mehl  
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.
2.
Schalotten und Pilze ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Sahne zugießen. Fleisch zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelrösti.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved