Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten
- 100 g Schalotten
- 250 g Champignons
- 600 g Kalbsschnitzel im Stück
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.
- 2.
- Schalotten und Pilze ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Sahne zugießen. Fleisch zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelrösti.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann