Zugedeckte Zwiebelsuppe

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 2 EL   Öl  
  • 850 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  Baguettebrot  
  • 200 g   Greyerzer-Käse  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 Rosmarin zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse reiben, mit restlichem Rosmarin mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Suppe abschmecken, in Suppentassen anrichten, mit Brotscheiben bedecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved