Zum Valentin: Mohnparfait mit Herzaprikosen

Zutaten
- 110 g Zucker
- 5 EL Milch
- 50 g gemahlener Mohn
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Rum
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 EL Speisestärke
- Kakao und Zitronenmelisse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 80 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen und 5 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Milch aufkochen, Mohn einstreuen und quellen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Sahne halb steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Sahne, Eischnee, Mohnmasse und Rum unter die Eigelbcreme heben. 2 Herz-Ausstecher (ca. 8 cm x 11 cm x 3 cm) mit Folie umschließen und auf eine feste Unterlage stellen. Parfaitmasse in die Formen füllen, glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Übrige Parfait-Masse zum Einfrieren in eine passende Form füllen und zu einer späteren Gelegenheit herausnehmen. Aprikosen in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Saft aufkochen und unter Rühren mit Stärke binden. Nochmals aufkochen. Aprikosen in Herzform ausstechen. Übriges Fruchtfleisch und Saft pürieren. Herz-Aprikosen dazugeben und auskühlen lassen. Fertiges Parfait aus der Form stürzen. Aprikosen und etwas Soße mit dem Parfait auf Tellern anrichten. Mit Kakao bestäuben und Melisse verzieren
- 2.
- 4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant