close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zum Valentin: Mohnparfait mit Herzaprikosen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 110 g   Zucker  
  • 5 EL   Milch  
  • 50 g   gemahlener Mohn  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Rum  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     Kakao und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie für die Formen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
80 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen und 5 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Milch aufkochen, Mohn einstreuen und quellen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Sahne halb steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Sahne, Eischnee, Mohnmasse und Rum unter die Eigelbcreme heben. 2 Herz-Ausstecher (ca. 8 cm x 11 cm x 3 cm) mit Folie umschließen und auf eine feste Unterlage stellen. Parfaitmasse in die Formen füllen, glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Übrige Parfait-Masse zum Einfrieren in eine passende Form füllen und zu einer späteren Gelegenheit herausnehmen. Aprikosen in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Saft aufkochen und unter Rühren mit Stärke binden. Nochmals aufkochen. Aprikosen in Herzform ausstechen. Übriges Fruchtfleisch und Saft pürieren. Herz-Aprikosen dazugeben und auskühlen lassen. Fertiges Parfait aus der Form stürzen. Aprikosen und etwas Soße mit dem Parfait auf Tellern anrichten. Mit Kakao bestäuben und Melisse verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved