Zupfnudeln mit Bolognese
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 1 Nudelteig
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 1⁄4 l trockener Rotwein
- ca. 100 g Parmesan (Stück)
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Mehl
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Nudelteig zubereiten und ruhen lassen. Für die Bolognese Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 5–8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten.
- 3.
- Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Wein zugießen und zur Hälfte einkochen. Parmesan in feine Späne hobeln. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Oregano einrühren, aufkochen und 20–30 Minuten köcheln.
- 4.
- Nudelteig halbieren und ausrollen, dann in Stücke zupfen. Auf bemehlten Brettern oder Tellern verteilen. Rest Teig ebenso verarbeiten.
- 5.
- In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln in 5–6 Portionen darin bei schwacher Hitze 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.
- 6.
- Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate