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Zwei Dips

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Zutaten

  • 4 EL   Mayonnaise  
  •     150 g 
  •     Vollmilch-Joghurt  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 TL   eingelegter grüner  
  •     Pfeffer  
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  •     abgeriebene von 1 Schale 
  •     unbehandelten Zitrone  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 Packung (370 g)  stückige  
  •     Tomaten mit Champignons  
  •     Chilipulver  
  •     Cayennepeffer  
  •     Tabasco  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Pfefferkörner abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Pfefferkörner, Zitronenschale und Melisse zur Joghurtcreme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Tomatensoße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomatenpüree und Lauchzwiebeln verrühren und mit Chilipulver, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken
2.
Ca. 660 kJ/ 160 kcal
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Foto: Schmolinske, Armin

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