Zwei Pikante Dickmilch-Aufstriche

Zwei Pikante Dickmilch-Aufstriche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Stangensellerie 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 1   Schalotte oder kl. Zwiebel 
  • 300 leichter Frischkäse mit Joghurt (16 % Fett) 
  • 400 Dickmilch (1,5 % Fett) 
  • 1/2-1 TL  Curry 
  • 2 EL  Mandarinen (Dose) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Evtl. in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln
2.
Frischkäse und Dickmilch glatt verrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Sellerie, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben
3.
Restliche Frischkäsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Radieschen, Schalotte und Sprossen, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Die Aufstriche in Schälchen anrichten und mit den übrigen Zutaten garnieren. Dazu schmecken Körnerbrötchen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Aufstriche eignen sichauch prima als Dip für Gemüse oder als Topping für Ofenkartoffeln. Nach Belieben mit etwas Milch flüssiger rühren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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