Zwei Pikante Dickmilch-Aufstriche

Zutaten
- 75 g Stangensellerie
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleiner Apfel
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Radieschen
- 50 g Radieschensprossen
- 1/2 Beet Kresse
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- 300 g leichter Frischkäse mit Joghurt (16 % Fett)
- 400 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 1/2-1 TL Curry
- 2 EL Mandarinen (Dose)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Evtl. in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln
- 2.
- Frischkäse und Dickmilch glatt verrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Sellerie, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben
- 3.
- Restliche Frischkäsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Radieschen, Schalotte und Sprossen, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Die Aufstriche in Schälchen anrichten und mit den übrigen Zutaten garnieren. Dazu schmecken Körnerbrötchen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Aufstriche eignen sichauch prima als Dip für Gemüse oder als Topping für Ofenkartoffeln. Nach Belieben mit etwas Milch flüssiger rühren
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Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 4g Eiweiß
- 6g Fett
- 5g Kohlenhydrate