Zweierlei Baguettehäppchen

Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 (ca. 125 g) große Tomate
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/2-210 ml Dose Thunfisch (in Öl)
- 1/2 (ca. 450 g) Galia-, Ogen, -Netz- oder Honigmelone
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 40 g Salatcreme
- 8 (ca. 160 g) schräg geschnittene Scheiben Baguette
- 4 Scheiben (ca. 40 g) Parmaschinken
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Thunfisch abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln unter die Marinade rühren.
- 2.
- Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher 12-16 Kugeln ausstechen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Baguettescheiben mit Salatcreme bestreichen. 4 Scheiben mit Parmaschinken und Melonenkugeln belegen.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren. Auf die restlichen Scheiben Thunfisch-Tomatensalat verteilen. Häppchen auf 4 Tellern anrichten und mit einigen Basilikumblättchen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10g Eiweiß
- 12g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin