Zweierlei Bohnen-Topf

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 kg dicke Bohnen
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Stiel(e) oder 1/2 TL
- getrockn. Bohnenkraut
- 2 Dose(n) (425 ml) große
- weiße Bohnenkerne
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Frische Bohnen enthülsen und waschen. 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Gemüsebrühe darin auflösen. Frische Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut darin zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 2.
- Weiße Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen und mit erhitzen
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett goldbraun braten
- 4.
- Den Bohnen-Topf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Evtl. frisches Bohnenkraut herausnehmen. Zwiebelringe und Speckwürfel über den Bohnen-Topf verteilen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate