Zweierlei Buttermilch-Drinks

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1 EL   Mandelstifte  
  • 500 ml   Buttermilch  
  • 100 ml   Sanddorn-Saft (Reformhaus) 
  • 1-2 TL   flüssiger Honig  
  • 2   Erdbeeren  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 200 g   Salatgurke  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Schaschlikspieß  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 250 ml Buttermilch mit Sanddorn und Honig verrühren. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 1 Erdbeere beiseite legen, die andere putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gurke waschen, putzen, einen Teil der Gurkenschale mit einem Sparschäler zu Streifen abziehen. Gurke in Würfel schneiden. Ca. 2/3 der Gurkenwürfel mit Kräutern und 250 ml Buttermilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Gurkenwürfel mit Gurkenschale auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Sanddorndrink in ein Glas geben und mit Erdbeerwürfeln und Mandelsplittern bestreuen. Beiseite gelegte Erdbeere unten einschneiden, an den Glasrand stecken. Gurkendrink in ein Glas füllen, mit Gurkenspieß garnieren
2.
Pro Glas Sanddorndrink: 1010 kJ/240 kcal. E 12 g/F 9 g/KH 22g
3.
Pro Glas Gurkendrink: 470 kJ/110 kcal. E 10 g/F 2 g/KH 13 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 180 kcal
  • 740 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved