Zweierlei Buttermilch-Drinks

Zweierlei Buttermilch-Drinks Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1 EL  Mandelstifte 
  • 500 ml  Buttermilch 
  • 100 ml  Sanddorn-Saft (Reformhaus) 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  • 2   Erdbeeren 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 200 Salatgurke 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Schaschlikspieß 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 250 ml Buttermilch mit Sanddorn und Honig verrühren. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 1 Erdbeere beiseite legen, die andere putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gurke waschen, putzen, einen Teil der Gurkenschale mit einem Sparschäler zu Streifen abziehen. Gurke in Würfel schneiden. Ca. 2/3 der Gurkenwürfel mit Kräutern und 250 ml Buttermilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Gurkenwürfel mit Gurkenschale auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Sanddorndrink in ein Glas geben und mit Erdbeerwürfeln und Mandelsplittern bestreuen. Beiseite gelegte Erdbeere unten einschneiden, an den Glasrand stecken. Gurkendrink in ein Glas füllen, mit Gurkenspieß garnieren
2.
Pro Glas Sanddorndrink: 1010 kJ/240 kcal. E 12 g/F 9 g/KH 22g
3.
Pro Glas Gurkendrink: 470 kJ/110 kcal. E 10 g/F 2 g/KH 13 g

Ernährungsinfo

2 Gläser ca. :
  • 180 kcal
  • 740 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved