Zweierlei Cranberry-Konfitüre

Zutaten
- 250 ml Orangensaft
- 1 kg Cranberrys
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Saft aufkochen, bis auf ca. die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken, mit dem Zucker und Saft verrühren.
- 2.
- Mischung unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
- 3.
- Konfitüre halbieren. Vanillemark unter eine Hälfte rühren. Ingwer, Peperoni und Salz unter die zweite Hälfte rühren. Beide Sorten sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen, für ca. 1/2 Minute auf den Kopf stellen und möglichst sofort beschriften.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian