Zweierlei Cranberry-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Zweierlei Cranberry-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 300 ml)
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 1 kg  Cranberrys 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   rote Peperoni 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1/2 TL  Salz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Saft aufkochen, bis auf ca. die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken, mit dem Zucker und Saft verrühren.
2.
Mischung unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
3.
Konfitüre halbieren. Vanillemark unter eine Hälfte rühren. Ingwer, Peperoni und Salz unter die zweite Hälfte rühren. Beide Sorten sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen, für ca. 1/2 Minute auf den Kopf stellen und möglichst sofort beschriften.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved