Zweierlei Filet mit Pilzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zweierlei Filet mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rinderfilet 
  • 300 Schweinefilet 
  • 3-4 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Rinderfilet 
  • 300 Schweinefilet 
  • 3-4 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  • 400 Champignons 
  • 200 Pfifferlinge 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1-2 TL  Brühe 
  • 200 Crème fraîche 
  • 3-4 EL  Noilly Prat (franz. Weinaperitif) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

255 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten
2.
Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Champignons in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Schalotten mit anbraten, würzen. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
3.
Soße mit Crème fraîche und Noilly Prat verfeinern, abschmecken und kurz weiterköcheln. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Broccoli und Bandnudeln
4.
Getränk: Weißwein oder Rosé
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved