Zweierlei Filet mit Pilzen

Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 300 g Schweinefilet
- 3-4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rinderfilet
- 300 g Schweinefilet
- 3-4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 1 EL Mehl
- 1-2 TL Brühe
- 200 g Crème fraîche
- 3-4 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
255 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten
- 2.
- Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Champignons in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Schalotten mit anbraten, würzen. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Soße mit Crème fraîche und Noilly Prat verfeinern, abschmecken und kurz weiterköcheln. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Broccoli und Bandnudeln
- 4.
- Getränk: Weißwein oder Rosé
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 54 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate