Zweierlei Filets mit Pilzkruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 125-150 ml   + 2 EL Milch  
  • 3   Eigelb , 1 Zwiebel (Gr. M) 
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   Broccoli  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 200 g   Champignons  
  • 50 g   magere Schinkenwürfel  
  • 3 EL   Öl  
  • ca. 1/2 TL   getrockn. Thymian  
  • je 400 g   Rinder- und Schweinefilet  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Noilly Prat (franz. Weinaperitif) 
  •     Majoran zum Garnieren 
  •     Backpapier, Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen,waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. 125-150 ml Milch erwärmen
2.
2 Eigelb und Milch zufügen und zur spritzfähigen Masse fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech mit Backpapier auslegen. Darauf ca. 16 dicke Tuffs spritzen. Beiseite stellen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Toast fein zerbröseln. Pilze putzen, waschen und trockentupfen. In Scheiben schneiden
4.
Schinken in 1 EL heißem Öl unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Brotbrösel und Schinken unterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
5.
Filets evtl. waschen, trockentupfen. In je 6-8 Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine ofenfeste Platte legen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser, Sahne und Noilly Prat ablöschen, aufkochen und leicht sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Herzogin-Kartoffeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten goldbraun backen
7.
Inzwischen Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Broccoli zugeben. Kartoffeln herausnehmen, mit Folie zudecken. Fleisch mit Pilz-Masse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten überkrusten. Alles anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 58 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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