Zweierlei Filets mit Pilzkruste

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 125-150 ml + 2 EL Milch
- 3 Eigelb , 1 Zwiebel (Gr. M)
- 300 g Möhren
- 500 g Broccoli
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200 g Champignons
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 3 EL Öl
- ca. 1/2 TL getrockn. Thymian
- je 400 g Rinder- und Schweinefilet
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)
- Majoran zum Garnieren
- Backpapier, Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen,waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. 125-150 ml Milch erwärmen
- 2.
- 2 Eigelb und Milch zufügen und zur spritzfähigen Masse fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech mit Backpapier auslegen. Darauf ca. 16 dicke Tuffs spritzen. Beiseite stellen
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Toast fein zerbröseln. Pilze putzen, waschen und trockentupfen. In Scheiben schneiden
- 4.
- Schinken in 1 EL heißem Öl unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Brotbrösel und Schinken unterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Filets evtl. waschen, trockentupfen. In je 6-8 Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine ofenfeste Platte legen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser, Sahne und Noilly Prat ablöschen, aufkochen und leicht sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 6.
- 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Herzogin-Kartoffeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten goldbraun backen
- 7.
- Inzwischen Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Broccoli zugeben. Kartoffeln herausnehmen, mit Folie zudecken. Fleisch mit Pilz-Masse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten überkrusten. Alles anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate