Zweierlei Fleischspieße mit Tsatsiki und Tomatenreis
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiel(e) Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 14 EL + etwas Olivenöl
- 750 g Hähnchenfilet
- 750 g Beefsteak
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 l Tomatensaft
- 1 EL Brühe
- 400 g Langkornreis
- 250 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 Salatgurke
- 500 g Sahnejoghurt
- Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Schale, Kräuter und 10 EL Öl verrühren. Hähnchenfilet waschen. Gesamtes Fleisch trocken tupfen, würfeln und getrennt auf geölte Spieße stecken.
- 2.
- Mit dem Kräuteröl einstreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Hälfte Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatensaft, 1⁄2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
- 4.
- Reis und Möhren zufügen. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen zufügen und mitgaren.
- 5.
- Inzwischen 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Erst Hähnchen-, dann Rindfleischspieße darin rundherum anbraten. Auf einem Backblech mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 10 Minuten fertig braten.
- 7.
- Gurke waschen, evtl. schälen, fein raspeln. Mit Joghurt und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 51 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate